Kapolres Badung AKBP Joseph Perintahkan Polsek Kuta Utara Tangkap Pelaku Begal

IMG_20260212_180414
WAWANCARA-Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba saat wawancara di mapolres Badung.
MANGUPURA -fajarbali.com |Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba memerintahkan jajaran Polsek Kuta Utara untuk segera menangkap pelaku begal yang beraksi dan menewaskan perempuan asal Banten Juhaeryah Velina (46). Peristiwa ini terjadi di perlintasan Jalan Pengubengan, Kuta Utara, pada Sabtu 7 Februari 2026 sekitar pukul 23.28 Wita. 
 
Dalam penegasanya, Kapolres mengatakan, pihaknya akan terus menyelidiki dan mencari keberadaan para pelaku. Bahkan, Kapolres sendiri bersama anggotanya sudah mendatangi lokasi guna mengecek sejauh mana kronologis kejadian tersebut. 
 
"Kami masih mengumpulkan sejumlah barang bukti, baik yang ditemukan di tempat kejadian perkara (TKP) maupun hasil penelusuran rekaman CCTV yang merekam perjalanan korban dan pelaku," tegasnya. 
 
Sebagai atasan, Kapolres sudah memerintahkan para Kapolsek jajaran khususnya Polsek Kuta Utara untuk segera mengungkap kasus ini, sebab sudah ada jatuh korban dan mengalami kerugian.  
 
Kemudian, dari hasil pengecekan kamera CCTV, pihaknya telah mengantongi petunjuk awal terkait pelaku. Meski demikian, identitas dan peran masing-masing pelaku masih terus didalami. Kapolres memastikan jumlah pelaku lebih dari satu orang. 
 
"Tentunya pelaku lebih dari satu. Harapan kita mereka masih di Bali tidak jauh dari Bali sehingga kita bisa mengungkap kasus tersebut," ujar mantan Kapolres Karangasem ini. 
 
Perempuan bernama Juhaeryah Velina (46) menjadi korban jambret saat melintasi Jalan Pengubengan Kauh, Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Badung, pada Sabtu 7 Februari 2026 sekitar pukul 23.28 Wita. 
 
Tiga orang pelaku yang mengendarai satu sepeda motor menarik paksa tas korban hingga korban hilang keseimbangan. Akibatnya, kedua motor bersenggolan dan sama-sama terjatuh. 
 
Nahas motor korban menabrak tiang listrik dan mengalami cedera kepala berat atau CKB. Sedangkan 3 pelaku kabur dan belum sempat berhasil mengambil tas korban. Nasib berkata lain, korban tewas sebelum sempat dirawat di Rumah Sakit Garba Med di Kuta Utara. R-005 

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top