MANGUPURA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Pariwisata Bali masih ramai, puluhan ribu wisatawan baik domestik maupun mancanegara masih berkunjung ke Bali. Ini menunjukkan bahwa Bali masih sebagai destinasi pariwisata terbaik di dunia. Bali masih nyaman, dan menarik untuk dikunjungi. Jadi tidak benar (hoax) informasi yang menyebutkan Bali seperti 'kota hantu'
Hal itu disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster usai menghadiri peluncuran Calendar of Even Tahun 2020 Kota Banjarmasin, di Pantai Double Six, Kuta, Badung, Sabtu (22/2/2020) malam.
"Jangan percaya pada pemberitaandd di beberapa media yang mengatakan Bali sebagai kota hantu. Berita tentang Bali jadi kota hantu saya tegaskan itu tidak benar, karena apa yang kita lihat sekarang, Bali masih hidup pariwisatanya", tegas Koster.
Diskhir wawancaranya, Koster mengundang masyarakat dunia untuk datang ke Bali, karena Bali masih amandan Ia berharap musibah virus Corona segera bisa diatasi.
Sementara terkait peluncuran kalenter of event pariwisata Banjarmasin, Koster menyampaikan bahwa sektor pariwisata memang semestinya terus di dibangun karena semakin ke belakang sektor pariwisata menjadi sektor unggulan yang paling cepat dirasakan dampaknya oleh masyarakat dalam mendongkrak pertumbuhan ekonomi.
Saat ini sektor pariwisata terus melonjak dan bahkan sekarang menempati peringkat kedua setelah minyak dan gas sebagai penghasil devisa negara. Pariwisata yang dikelola dan dipelihara dengan baik, tidak akan pernah habis tidak seperti sumber daya alam yang lain. Untuk membangun pariwisata semua daerah di Indonesia harus bersinergi satu sama lain. Suatu hari Banjar masin juga diharapkan bisa maju pariwisatanya seperti Bali, pungkasnya.










