TABANAN – fajarbali.com | Untuk menghindari penyalahgunaan Senjata Api (Senpi), Wakapolres Tabanan Kompol Ni Made Sukerti, S.H., mengumpulkan seluruh anggota dari Polres Tabanan dan seluruh Polsek Jajaran Polres Tabanan yang memegang Senpi, Selasa (10/3/2020). Hal ini dilakukan untuk pengecekan Senpi Dinas yang dipinjam pakaikan kepada anggota maupun Senpi Dinas Inventaris.
“Pengecekan Senpi ini rutin dilaksanakan oleh Polres Tabanan dengan tujuan mengantisipasi penyalahgunaan senpi di lingkungan Polres Tabanan dan antisipasi dalam rangka kesiapan Polres Tabanan dalam menghadapi Pilkada Tahun 2020,” ucapnya.
Selain itu Kompol Ni Made Sukerti, S.H. juga melaksanakan pengecekan gudang Senpi, apakah Senpi tersebut sudah sesuai dengan data yang terlampir. Tidak hanya itu saja dirinya juga menghimbau, kepada anggota pemengang Senpi agar secara rutin melakukan pengecekan dan membersihkan Senpi inventaris penjagaan maupun yang dipegang.
Saya himbau kepada anggota seluruh pemengang senpi agar secara rutin melakukan pengecekan dan membersihkan Senpi inventaris, dan jangan sampai Senpi tersebut disalahgunakan,” pungkasnya. (kdp).