Bupati Karangasem Serukan Pembangunan SDM

AMLAPURA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada setiap Tanggal 20 Mei, diperingati Pemkab Karangasem dengan menggelar Apel Bendera di Lapangan Upacara Tanah Aron, Amlapura, Senin (21/5/2018). Apel bendera dengan inspektur upacara Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri serta dihadiri oleh anggota Forkopimda serta pejabat dan jajaran OPD dilingkungan Pemkab Karangasem tersebut berlangsung dengan khidmat.

Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, yang membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, mengajak masyarakat Karangasem utamanya para pemuda untuk melaksanakan nilai-nilai Kebangkitan Nasional, salah satunya menjaga persatuan dan kesatuan serta nilai-nilai kebersamaan. “Bersatu adalah kata kunci ketika kita ingin mengggapai cita-cita yang sangat mulia. Namun pada saat yang sama tantangan yang kuat juga menghadang didepan kita,” lontarnya.

Bercermin dari keberhasilan tokoh nasional Boedi Oetomo dalam menggalang ide nasionalisme mulai dari segelinntir orang seabad lalu, maka bisa dibayangkan jika seluruh Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang ada saat ini  berhimpun dalam ide nasionalisme yang sama juga dalam cita-cita yang sama untuk kejayaan bangsa yang sama pula. 

Disebutkannya, butir kelima dari Nawacita Kabinet Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla, berisi visi untuk meningkatkan kwalitas hidup manusia Indonesia melalui peningkatan kwalitas pendidikan dan pelatihan. Pada awal tahun ini visi tersebut mendapatkan penekanan lebih melalui amanat Presiden Jokowi yang menyatakan bahwa pemerintah akan meningkatkan pembangunan SDM pada tahun 2019, melanjutkan percepatan pembangunan infrastruktur yang menjadi fokus pada tahun-tahun sebelumnya. “Melalui pembangunan manusia yang terampil dan terdidik, pemerintah ingin meningkatka daya saing ekonomi dan secara simultan meningkatkan kapasista sumber daya manusianya,” ujar bupati.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top