Bupati Giri Prasta Hadiri HUT Ke-43 ST. Canthi Budaya Banjar Ubud Getasan Petang

HUT Ke-43 ST. Canthi Budaya (5)
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri puncak HUT Ke-43 ST. Canthi Budaya Banjar Ubud, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Sabtu (23/9).

 

MANGUPURA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri serangkaian puncak HUT Ke-43 ST. Canthi Budaya Banjar Ubud, Desa Getasan, Kecamatan Petang, Sabtu (23/9). Turut hadir anggota DPRD Bali I Bagus Alit Sucipta, Perwakilan Dinas Kebudayaan Badung, Camat Petang AA Ngurah Raka Sukaeling dan unsur tripika, tokoh muda Bima Nata, Perbekel Desa Getasan Wayan Suandi, Bendesa Adat Getasan Gede Darma serta undangan lainnya.

Sebagai wujud dukungan dan motivasi Bupati Giri Prasta serahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp. 25 juta, Bima Nata Rp. 10 juta, Perbekel Desa Getasan Rp. 10 juta yang diterima langsung Ketua ST. Canthi Budaya Putu Sudarmawan.

Bupati Giri Prasta mengatakan sebelum dirinya purna tugas sebagai Bupati khususnya di Banjar Ubud Desa Getasan segala bangunan fisik untuk kepentingan umum akan diselesaikan sepenuhnya. Melalui momentum hari ulang tahun ini tentunya tidak hanya sekedar merayakannya akan tetapi secara substansi bagaimana harus berusaha membangun mental dan karakter dalam rangka untuk mengantisipasi gempuran budaya luar.

"Kita semua tahu bahwa Badung sebagai daerah pariwisata tentu akan berpotensi terjadi akulturasi budaya, oleh karena itu pembangunan mental generasi muda ini akan mampu menciptakan generasi muda yang kuat, menciptakan hal-hal yang positif dan terhindar dari perilaku yang dapat merusak masa depan seperti terlibat narkoba, mabuk-mabukan dan kenakalan remaja lainnya," ucapnya seraya mengucapkan selamat hari jadi ke-43 kepada ST. Canthi Budaya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top