Buleleng Lepas Kontingen PMR PMI Buleleng untuk Jumbara V

pmr4
Sutjidra melepas kontingen PMR PMI

Loading

BULELENG-fajarbali.com | I Nyoman Sutjidra  secara resmi melepas kontingen Palang Merah Remaja (PMR) Kabupaten Buleleng yang akan mengikuti Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) V PMR PMI Provinsi Bali pada 21–24 Juli 2025 di Wisata Gangga Buyan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada.

Kontingen PMR PMI yang dilepas terdiri dari 36 peserta. Masing-masing 12 orang PMR Mula atau tingkat SD, 12 orang PMR Madya atau tingkat SMP, dan 12 orang PMR Wira atau tingkat SMA. Bupati Buleleng menyampaikan bahwa Jumbara V merupakan kegiatan yang sangat positif diharapkan oleh kalangan remaja. Dalam mengikuti Jumbara V anak-anak akan mendapatkan, pembinaan peningkatan pengetahuan, keterampilan dan sikap perilaku positif untuk membentuk mereka menjadi kader bangsa yang berkualitas.”Selain mendidik, kami harapkan pengetahuan dan keterampilan untuk melakukan kegiatan-kegiatan nanti kemanusiaan di khususnya di Kabupaten Kabupaten Buleleng. Selain itu kami harap juga mereka menjadi yang yang terbaik karena ada beberapa lomba yang akan dilaksanakan di sana,”ujar Sutjidra saat dikonfirmasi, Rabu (16/7/2025).

Bupati menekankan pentingnya interaksi antar pelajar se-Bali dalam kegiatan ini sebagai media transfer ilmu dan keterampilan. Kontingen PMR PMI dalam Jumbara Ke V merupakan anak-anak yang diseleksi dari seluruh kecamatan. Seluruh anggota PMR PMI yang menjadi kontingen telah mengikuti Training Center pada 11-14 Juli di Pancasari. Sehingga mereka siap dan sudah beradaptasi awal dengan cuaca di Dasong, Pancasari dalam mengikuti Jumbara V. Ia yakin anak-anak akan membawa banyak pengalaman dan pengetahuan dari pembinaan dan interaksi antar PMR di Jumbara.”Anak-anak ini adalah duta kemanusiaan. Mereka telah melalui proses seleksi dari berbagai kecamatan, dan kami percaya mereka akan membawa banyak pengetahuan dan pengalaman pulang. Mereka pasti tampil terbaik dan mengecewakan,”ungkapnya optimis.

BACA JUGA:  Puluhan Gepeng Berhasil Diamankan di Buleleng, Dinsos Buleleng Koordinasi Dengan Dinsos Karang Asem

Pemerintah Kabupaten Buleleng menunjukkan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Dalam menjadi Tuan Rumah Penyelenggaraan, apresiasi disampaikan kepada PMI Buleleng dan segenap pihak atas persiapan maksimal untuk Jumbara V. Bupati Sutjidra menyebutkan bahwa telah memfasilitasi penuh keberangkatan dan kebutuhan kontingen. Ia juga mengajak seluruh pihak, untuk terus membina generasi muda melalui wadah-wadah positif seperti PMR.”Mari bersama kita dukung penguatan karakter anak-anak kita melalui kegiatan kemanusiaan. Dan selama mengikuti Jumbara, saya titip agar seluruh peserta menjaga kesehatan, kebersihan lingkungan,”tutup Sutjidra. @gus

Scroll to Top