Pemkab Jembrana Gelar Buka Puasa Bersama

(Last Updated On: )

NEGARA -fajarbali.com | Buka puasa bersama di Bulan Ramadhan digelar Pemkab Jembrana di Gedung Kesenian Ir Soekarno, Senin (13/5). Hadir, Bupati Jembrana I Putu Artha, Wabup Made Kembang Hartawan, Anggota Forkopimda Jembrana, Kepala – Kepala OPD Pemkab Jembrana, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan ASN di lingkungan Pemkab Jembrana.Buka puasa bersama juga diwarnai dengan pembagian 20 paket sembako kepada warga muslim kurang mampu dan membagikan paket buku tulis kepada anak – anak yang hadir.Bupati Artha mendoakan agar ibadah puasa dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya, penuh rahmat dan lunas sampai Idul Fitri nanti. Menurut Artha, buka puasa bersama ini merupakan salah satu media untuk makin meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat kepada Yang Maha Kuasa, sekaligus mempererat tali silaturahim di internal umat islam maupun antar umat beragama, sebagai peneguh kekuatan kita dalam menjaga ideologi Negara, Pancasila.

Selain itu Artha juga mengucapkan terima kasihnya atas peran masyarakat yang telah mensukseskan pelaksanaan pemilu 2019. “Pemilu 2019 telah berjalan dengan aman, damai dan lancar. Tingkat partisipasi meningkat signifikan, menunjukkan kesadaran masyarakat makin meningkat. Saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah mensukseskan pelaksanaan Pemilu Serentak 2019,” ujar Artha.Sementara itu Haji Tafsil yang merupakan Wakil Ketua MUI Jembrana dalm tausiyahnya mengatakan, dengan berpuasa, kedepan akan menjadikan yang lebih baik lagi. “Ibarat ulat pada pohon. Semasih menjadi ulat, dia akan makan sembarangan. Kemudian nantinya ulat tersebut berpuasa saat menjadi kepompong, menekan hawa nafsunya. Saatnya tiba dia berubahlah menjadi kupu-kupu. Sama dengan kita sebagai umat beragama, diajak menahan lapar dan hawa nafsu dan nantinya untuk menjadi umat yang lebih baik di masa yang akan datang,” ujarnya. (prm)Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Jaya Negara Motivasi Tim Pop Daerah

Rab Mei 15 , 2019
(Last Updated On: )DENPASAR-fajarbali.com | Pemantapan penampilan Duta Kota Denpasar pada pementasan Pesta Kesenian Bali ke-XLI Tahun 2019 terus dimaksimalkan. Seluruh duta wajib mengikuti pembinaan oleh tim pembina Provinsi Bali.

Berita Lainnya