NEGARA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Dampak pandemi Covid 19 terhadap perekonomian masyarakat sangat terasa. Hal ini menjadi perhatian dari salah satu anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI perwakilan Bali, Anak Agung Gde Agung. Sebagai bentuk perhatiannya, mantan Bupati Badung itu menyerahkan bantuan sembako kepada sejumlah dadia di Jembrana. Penyerahan sembako kepada perwakilan 12 dadia, di areal Puri Agung Negara, Rabu (20/5/2020). Tampak hadir Wakil Bupati Jembrana , I Made Kembang Hartawan serta penglingsir dadia yang juga turut menyaksikan penyerahan sembako serta juga bantuan sejumlah masker.
Usai menyerahkan sembako, Anak Agung Gde Agung kepada wartawan mengatakan penyerahan sembako kepada dadia ini merupakan salah satu bentuk reses sebagai anggota DPD perwakilan Bali. Karena melihat dampak pandemi Covid 19, sehingga menjadi perhatian untuk menyalurkan bantuan sembako sebagai harapan yang dibutuhkan masyarakat. "Acara ini atas dasar cinta kasih dan empati kepada para penglingsir / dadia.
Terutama saat situasi kondisi masyarakat di masa pandemi Covid-19. Kami datang ke sini dalam rangka reses yang dilaksanakan mulai dari tanggal 13 Maret hingga 14 Juni mendatang. Reses ini untuk seluruh Bali , seperti yang sudah kami di Buleleng dan Gianyar. Kami di DPD menyisihkan dana dalam rangka ikut membantu menanggulangi Covid-19," ujarnya. Selain turun turut membantu dampak ekonomi terhadap Covid 19 yang dirasakan masyarakat, dia juga menegaskan sebagai anggota DPD juga ikut melakukan pengawasan terhadap penyaluran bantuan sembako dan lainnya kepada warga terdampak Covid-19.










