BULELENG-fajarbali.com | Kepedulian yang dimiliki Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) kepada para warga masyarakat yang menjadi korban serta terdampak banjir bandang, partai yang berlambang kepala banteng ditengah lingkaran bulat, Selasa (10/3/2026) siang menyalurkan bantuan kemanusiaan.
Bantuan kemanusiaan yang telah diberikan PDI P itu diharapkan mampu meringankan beban warga yang menjadi korban serta yang terdampak akibat banjir bandang yang terjadi Jumat (6/3/2026) malam lalu.
Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng, Gede Supriatna bersama Anggota DPRD Provinsi Bali Putu Mangku Mertayasa, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Buleleng Ketut Ngurah Arya, serta Bendahara DPC Ni Kadek Turkini menyerahkan bantuan secara langsung serta bantuan tersebut diterima langsung oleh Camat Banjar Putu Widiawan, serta Perbekel Desa Banjar, Ida Bagus Dedy Suyasa.
Dalam penyerahan bantuan tersebut Gede Supriatna mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus hasil gotong royong seluruh kader PDI Perjuangan di Buleleng untuk membantu masyarakat yang tengah menghadapi musibah.
“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kami di Partai PDI P yang telah bergotongroyong mengumpulkan guna memberikan bantuan kepada masyarakat yang menjadi korban dan terdampak banjir bandang,”tuturnya.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa berbagai perlengkapan rumah tangga seperti kasur, kompor, peralatan memasak, serta perlengkapan dapur lainnya yang dibutuhkan warga terdampak.
“Kami bersama teman-teman dari DPC, PAC, ranting, serta Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Buleleng secara gotong royong dan bahu-membahu ikut meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir ini,” ujar Supriatna.










