BULELENG-fajarbali.com | Aksi perkelahian yang berbuntut penusukan yang terjadi di eks Pelabuhan Buleleng Singaraja pada Selasa 24 Juni 2025 sekira pukul 15.30 wita akhirnya polisi berhasil menggulung pelaku berinisial MA (16) Asal Banjar Dinas Kubu, Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Kamis (26/6/2025) sekitar pukul 10.00 wita.
Pelaku yang diamankan di rumahnya itu saat ditangkap tim satuan Sigap Mapolsek Singaraja tidak memberikan perlawanan. Menurut Kapolsek Kota Singaraja Kompol Gede Juli saat dikonfirmasi siang kemarin menyebutkan dalam pengungkapan terhadap aksi perkelahian yang berbuntut penusukan itu berawal adanya informasi warga masyarakat kemudian tim Sigap langsung bertindak guna melakukan penyelidikan dan penyidikan terhadap pelaku.”Berdasarkan Laporan tentang dugaan peristiwa Perkelahian kami langsung memerintahkan Unit Reskrim Polsek Singaraja bersama Tim SIGAP Polsek Singaraja untuk melakukan penyelidikan guna mengungkap pelakunya. Kemudian dengan kecepatan Tim Sigap Polsek Singaraja berhasil mengidentifikasi pelaku yg telah melakukan penganiayaan tersebut selanjutnya tadi pagi kami berhasil mengamankan pelaku,”jelasnya.
Lebih jauh tutur Juli lantaran pelaku masih dibawah umur dimana saat penangkapan yang bersangkutan diamankan di Mapolsek Kota Singaraja kemudian kini kasus tersebut telah di limpahkan ke unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Mapolres Buleleng.”Karena yang bersangkutan masih dibawah umur dimana saat dilakukan penangkapan sempat diamankan di Mapolsek dan sekarang yang bersangkutan telah kami serahkan kasusnya ke unit PPA Mapolres Buleleng,”akunya.
Seperti pemberitaan sebelumnya, Aksi perkelahian yang berujung penusukan Kembali terjadi di wilayah hukum Mapolres Buleleng. Kali ini kejadian yang diduga berawal dari kesalah pahaman kemudian terjadi perkelahian di Kawasan eks Pelabuhan Buleleng yang berujung penusukan terhadap seorang pelajar bernama I Gede F Sandy Putra (21) asal Jalan Pulau Selayar Gang II No 7 Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan dan Kabupaten Buleleng, Selasa (24/6/2025) sekitar pukul 15.40 wita. @gus