Akibat Hujan Deras, Pupuan Alami 7 Titik Longsor

TABANAN - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com |  Akibat hujan deras dengan intensitas yang tingi pada Selasa sore (17/3/2020), di wilayah Kecamatan Pupuan,Tabanan mengakibatkan tanah longsor kembali terjadi di wilayah Pupuan. Total ada enam titik tanah longsor yang terjadi di Desa Pajahan dan 1 titik di Desa Sai.

 

 

Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, wilayah Kecamatan Pupuan diguyur hujan dengan intensitas lebat sejak Selasa sore (17/3/2020). Hal itu pun mengakibatkan tanah longsor terjadi disejumlah lokasi diantaranya 6 lokasi di Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan. Yakni halaman rumah milik I Nyomam Nika, 48, di Banjar Dinas Tanahsari, Desa Pajahan yang longsor sepanjang 15 x 5 meter.

 

Selanjutnya halaman rumah milik I Made Sudiana, 41, di Banjar Dinas Tangis, Desa Pajahan, longsor sepanjang 15 x 8 meter. Kemudian I Made Sartika, 48, di Banjar Dinas Banyusari, Desa Pajahan, gang mengalami longsor pada tebing belakang rumah sepanjang 25 x 5 meter.

 

Begitu pun dengan I Wayan Sumeryasa, 46, di Banjar Dinas Banyusari, Desa Pajahan yang mengalami longsor tebing belakang rumah sepanjang 25 x 5 meter. Lalu I Nyoman Sudiadnyana, 48, di Banjar Dinas Banyusari, Desa Pajahan, yang sanggah merajan tertimpa longsoran dengan panjang 3 x 3 meter. Serta I Putu Udiana, 38, di Banjar Dinas Banyusari, Desa Pajahan, yang mengalami longsor tebing belakang rumah sepanjang 15 x 4 meter. "Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja total kerugian material diprediksi mencapai Rp 5 Juta," ujar Kapolsek Pupuan AKP I Kadek Ardika, Rabu (18/3/2020).

 

Selain di Desa Pajahan, musibah tanah longsor juga terjadi di Banjar Dinas Yeh Bus-bus, Desa Sai, Kecamatan Pupuan, Tabanan, sekitar pukul 21.39 Wita. Longsor yang terjadi merobohkan pohon leci sehingga menimpa kamar mandi milik I Gede Narendra Putra, 25. "Akibat kejadian tersebut atap kamar mandi mengalami kerusakan dan kerugian sekitar Rp 1 juta," imbuhnya.

BACA JUGA:  Baksos Dirangkai Penyuluhan Antikorupsi di Desa Wanasari, FH UNR Buka Jalur RPL Bagi Perangkat Desa

 

Atas musibah tanah longsor yang terjadi, Muspika Pupuan pun melakukan gotong royong pembersihan bekas longsor Rabu (18/3/2020) dipimpin Camat Pupuan I Putu Hendra Manik. (kdp).

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top