Komisi IV DPRD Badung Kunjungan Lapangan ke Kuta Selatan

1000155225
Komisi IV DPRD Badung Kunjungan Lapangan ke Kuta Selatan, Selasa (21/1)

 

MANGUPURA-Fajarbali.com | Komisi IV DPRD Badung melaksanakan kunjungan lapangan ke Kuta Selatan, Selasa (21/1). Kunjungan ini dilaksanakan terkait perihal pembahasan kesehatan (Mini Lokakarya Lintas Sektor) Kecamatan. Rombongan yang dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Badung, Nyoman Graha Wicaksana juga melaksanakan peninjauan ke kantor UPTD Puskesmas Kuta Selatan. 

Turut hadir anggota Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Sudana, I Gede Suraharja, I Wayan Joni Pargawa, hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Made Padma Puspita, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Gusti Ngurah Yudistira dan perwakilan Danramil Kuta Selatan.

Ketua Komisi IV DPRD Badung, Nyoman Graha Wicaksana menerangkan, Komisi IV yang juga membidangi kesehatan ingin lebih dekat dan mengetahui permasalahan yang ada di lapangan, baik secara internal maupun eksternal. Sekaligus mendekatkan diri dengan mitra kerja dan membangun sinergi yang baik dalam menyelesaikan masalah maupun mengawal aspirasi masyarakat. "Kami dari Komisi IV DPRD Badung turun langsung dengan mitra kerja kami yaitu Dinas Kesehatan ke dalam acara lokakarya ini untuk lebih banyak menyelami dan memahami apa yang menjadi kendala di masyarakat," ucapnya.

Pada kunjungan tersebut, pihaknya banyak mendapatkan masukan-masukan. Salah satunya fasilitas kesehatan berupa puskesmas yang masih kurang. Sebagai wilayah terluas kedua di Badung dengan jumlah penduduk terbanyak di Badung, Kuta Selatan baru memiliki satu unit Puskesmas saja yang idealnya empat Puskesmas. “Kami akan meminta kepada Pemkab Badung untuk menambah Puskesmas di Kuta Selatan,” terangnya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top