Para pengunjung bazar buku Big Bad Wolf (BBW), di Discovery Mall Kartika Plaza, Kuta, Badung, Kamis (25/7).
MANGUPURA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Di tengah perkembangan digitalisasi, ternyata peminat buku masih sangat tinggi. Hal ini tampak pada Big Bad Wolf (BBW), bazar buku terbesar betempat di Discovery Mall Kartika Plaza, Kuta, Badung, Kamis (25/7/2024). Sejak pagi hari, pengunjung langsung membludak. Dan, yang pasti membeli buku.
Public Relations BBW Books Indonesia Andri Suharyono, menjelaskan setidaknya ada 800 ribu buah buku yang dipajang dalam bazzar ini. Kualitasnya pun berstandar internasional, dengan komposisi 70 persen berbahasa internasioal termasuk Korea dan 30 persen Indonesia.
Segala jenis katagori bacaan, mulai balita hingga lansia disediakan dengan harga terjangkau. Sehingga BBW Bali menjadi surga literasi bagi penggemar buku dari segala usia. Menurutnya, ciri negara maju adalah ketika masyarakatnya gemar membaca buku.
"Big Bad Wolf ini adalah buku-buku referensi Internasional berbahasa internasional yang kita bisa berikan ke masyarakat itu dengan harga yang sangat terjangkau dan tentunya bukunya itu bagus-bagus. Nah kalau pecinta literasi semua ketemu buku-buku seperti ini di toko buku itu pasti harganya tidak seperti ini," jelas Andri.
Itulah salah satu alasan Big Bad Wolf selalu ditunggu di Indonesia karena itu pihaknya memberikan akses buku bacaan dari anak-anak dan sampai kelompok orang tua juga ada.
"Kalau melihat arsitektur ada buku anak-anak dimana bukunya Itu bagus-bagus buku yang board ini ya kemudian ada buku activity anaknya seperti itu Itulah BBW makanya sejak tadi pagi sudah banyak yang antre dan begitu dibuka langsung laris dan rak-rak langsung kosong," kata dia.










