Direktur Polkesden Dr. Sri Rahayu, S.Tr. Keb., S.Kep.,Ners.,M. Kes., menerima kunjungan Direktur RS Yokukura, Jepang di Kampus Polkesden, Sidakarya, Denpasar.
DENPASAR-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Politeknik Kesehatan Kemenkes Denpasar atau dikenal dengan nama Polkesden, menerima kunjungan dari pimpinan Rumah Sakit (RS) Yokukura, Jepang, Senin (27/5/2024) di kampus setempat.
Pertemuan yang berlangsung kekeluargaan tersebut, bertujuan memperetat kerja sama, serta sebagai upaya mengetahui secara langsung proses pendidikan dan fasilitas di Polkesden. Sebab, RS Yokukura membutuhkan tenaga kesehatan lulusan Polkesden.
Pertemuan itu juga dirangkai penandatanganan kerja sama program “Internship” untuk mahasiswa Profesi Ners Polkesden. Sehingga mahasiswa program Profesi Ners bisa praktik klinik di RS Yokukura selama dua sampai tiga bulan dan mendapatkan kesempatan melaksanakan praktik di bidang Keperawatan Dasar, Medikal Bedah, Penyakit Dalam, Ortopedi dan Gerontik.
Direktur Polkesden Dr. Sri Rahayu, S.Tr. Keb., S.Kep.,Ners.,M. Kes., di sela pertemuan mengungkapkan, langkah pertama implementasi kerja sama tersebut, langsung dilakukan wawancara terhadap sembilan mahasiswa Jurusan Keperawatan yang mengikuti program intrensip di RS Yokokura Jepang.
“Dari sembilan peserta yang ikut, dijaring empat nama yang diberangkatkan untuk mengikuti program Internship di Jepang. Tentu kami menyambut baik dan berharap program ini dapat dilaksanakan rutin dua kali setahun,” jelas Sri Rahayu.
Direktur RS Yokokura Jepang, menyampaikan rasa terima kasihnya karena telah diterima di Poltekkes Kemenkes Denpasar serta memohon maaf karena baru bisa menerima empat orang mahasiswa terbaik Polkesden.
Pelaksanaan Internship yang pertama ini diharapkan menjadi jalan pembuka bagi mahasiswa Poltekkes Kemenkes Denpasar untuk nmelaksanakan Internship yang sama di RS Yokokura Jepang. (Gede/W-009)