Desa Bitera Wakil Gianyar Lomba Tingkat Kelurahan, Bupati Mahayastra Berharap Bitera Mengulang Kejayaan 2017

GIANYAR-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Kelurahan Bitera terpilih mewakili Kabupaten Gianyar pada Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Bali Tahun 2019.

Tim Penilai Lomba Evaluasi Perkembangan Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Bali diketuai Kabid Pembangunan dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Bali, I Made Wiryata di Wantilan Pura Pucak Bukit, Lingkungan Roban, Kelurahan Bitera, Senin, (13/5) kemarin.

Rombongan disambut Bupati Gianyar, Made Mahayastra, Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, I Wayan Tagel Winarta, Sekdakab Gianyar, I Made Gede Wisnu Wijaya, Ketua TP PKK Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar serta sejumlah tokoh masyarakat Kelurahan Bitera dan masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Lurah Bitera, I Wayan Widana memaparkan, beberapa potensi dimiliki Kelurahan Bitera baik dari seni, industri kerajinan, kuliner tradisional Bali, maupaun wisata alamnya. Di masing-masing desa di Kelurahan Bitera yang terbagi menjadi tiga Desa Pakraman dan tujuh Lingkungan. Produk unggulan kelurahan dengan luas wilayah 472 Hektar dengan jumlah penduduk pada tahun 2018 sebanyak 7.526 jiwa tersebut yakni pembuatan jaja uli, yang telah berkembang sejak tahun 1970 dan masih tetap eksis di Lingkungan Batur Sari. Dimana dari 90 KK yang ada di Lingkungan Batur Sari, 90 persen diantaranya menekuni usaha tersebut terutama bagi kalangan ibu-ibu rumah tangga. Sehingga menjadi tambahan penghasilan bagi keluarganya.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top