Bobol ATM, Faisal Diringkus Polisi

SINGARAJA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Aksi pembobolan mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) milik Bank Negara Indonesia (BNI) di kawasan Pantai Lovina tepatnya di Desa Kalibubuk, Kecamatan Buleleng akhirnya berhasil diungkap jajaran satreskrim Mapolres Buleleng.

Menurut informasi yang berhasil di kumpulkan di Mapolres Buleleng menyebutkan dalam aksi pengungkapan terhadap aksi pembobolan ATM, berawal adanya laporan Luh Suyeni (45) asal Banjar Dinas Bajangan, Desa Dencarik, Kecamatan Banjar. Di mana kala itu korban sempat mengambil uang di ATM tersebut, Kamis (20/12/2018) sekira pukul 13.30 wita. Saat korban memasukkan kartu dalam mesin ATM, ternyata kartu ATM milik korban nyangkut di mesin dan akhirnya korban menghubungi call center yang tertera di mesin ATM tempat kartu ATM korban menyangkut.

Dari pembicaan antara pelaku dan korban lantaran nomor call center yang terpasang di mesin ATM tersebut merupakan palsu dimana nomor telepon tersebut merupakan nomor ponsel pelaku. Dalam pembicaraan di telepon, pelaku sempat meminta no pin ATM korban. Lantaran merasa panik, akhirnya korban korban memberitahu nomor pin ATM miliknya kepada korban.

Diketahuinya no pin milik korban, akhirnya pelaku menguras habis uang milik korban yang ada di ATM sebesar Rp 18 juta rupiah. Selang beberapa jam kemudian setelah pelaku menguras uang korban, pelaku sempat datang kepada korban untuk mengambilkan kartu ATM milik korban yang menyangkut dengan mencongkel tempat kartu AYM masuk pada mesin ATM.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top