Peringati Hari Ikan, Aruna Ajak Masyarakat Untuk Rajin Konsumsi Ikan

FIna-6e9a6f07

 

DENPASAR – sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Memeringati hari Ikan Nasional yang jatuh pada 21 November 2022, Aruna berpartisipasi dalam acara Green Restaurant & Creative Event (GRACE) yang diselenggarakan oleh Indonesia Food & Beverage Executive Association  (IFBEC) Bali pada 18-20 November di Bali.

Tidak hanya di acara GRACE saja, pada waktu yang bersamaan, Aruna juga hadir di kegiatan Festival Ikan Nusantara 2022 (FINA) yang diselenggarakan oleh Himpunan Alumni Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor (HA FPIK IPB) di Bogor.

Rangkaian kegiatan FINA dan GRACE memiliki tujuan yang sama dengan visi Aruna yakni memperkenalkan produk tangkapan lokal ke pasar global dan juga mendorong minat konsumsi masyarakat Indonesia untuk gemar konsumsi ikan sebagai salah satu upaya untuk mencegah stunting.

Seperti yang diketahui, stunting ialah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama. Akibatnya, gangguan pertumbuhan pada anak, yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya. 

CoFounder & Chief Sustainability Aruna, Utari Octavianty mengatakan, pihaknya berpartisipasi dalam ajang ini sebagai bentuk upaya dalam mengenalkan produk tangkapan lokal ke pasar global.

“Selain itu, kami juga mengajak konsumen untuk konsumsi ikan karena kaya akan vitamin. Ajakan konsumsi ikan ini kami kemas dalam kampanye #RevolusiProtein yang menjadi sebuah gerakan untuk mendukung peningkatan konsumsi ikan dalam skala nasional,” kata Octavianty.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top