Google for Startups mengumumkan 8 lulusan program akselerator pertama di Indonesia

JAKARTA-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Delapan startup teknologi Indonesia yang sangat potensial telah menyelesaikan program Google for Startups Accelerator: Indonesia, yang merupakan program pertama di Indonesia dan didedikasikan khusus untuk satu negara.

Program yang diselenggarakan dari 26 April hingga 10 Juni ini mencakup pemberian materi secara mendalam dan workshop yang berfokus pada desain produk, akuisisi pengguna, pengembangan leadership bagi para founder startup, serta mentoring selama 169 jam bersama 47 mentor dari Google dan industri, yang beberapa di antaranya adalah alumni program Accelerator. Program ini juga memfasilitasi koneksi ke 117 venture capital.

"Kami sangat terkesan dengan ide-ide kreatif, energi, dan passion dari 8 founder ini, terlebih lagi karena mereka telah berhasil mengatasi berbagai tantangan yang muncul akibat pandemi," ucap Thye Yeow Bok, Head of Startup Ecosystem SEA dan SAF di Google. "Tujuan dari program ini adalah untuk mempertajam skill para founder dan membantu mereka mengembangkan startup-nya ke tingkat lebih tinggi. Saya pun senang sekali bisa melihat mereka terus mengembangkan berbagai solusi untuk Indonesia, yang kini semakin dilengkapi dengan pengetahuan baru." 

Peserta Google for Startups Accelerator Indonesia

 

 

Google for Startups Accelerator di Indonesia merupakan evolusi terbaru dari komitmen kami selama bertahun-tahun untuk membangun jaringan yang kuat bersama para founder dan Startup di Indonesia. Program ini merupakan yang pertama di Indonesia serta didedikasikan khusus untuk satu negara, dan kami ingin kembali menawarkan program ini kepada startup-startup di Indonesia tahun depan.

BERITA TERKINI

TERPOPULER

Scroll to Top