Wayan Koster Diusulkan Kembali Pimpin DPD PDI Perjuangan Bali

u22-WhatsApp-Image-2025-10-11-at-09.06.56_81fc2cf8
Rapat Internal Partai PDI P

BULELENG-fajarbali.com | Dukungan terhadap Wayan Koster untuk kembali memimpin DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali semakin menguat. DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng secara resmi mengusulkan kembali nama mantan Gubernur Bali itu sebagai Ketua DPD dalam rapat internal partai yang melibatkan pengurus DPC, PAC, ranting, hingga anak ranting.

Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng, Gede Supriatna, saat dikonfirmasi, Jumat (10/10/2025) mengungkapkan bahwa seluruh struktur partai di Buleleng telah satu suara mendukung Koster. Menurutnya, Koster terbukti sukses membawa kemajuan bagi partai, baik secara internal maupun dalam kontestasi politik.”Prestasinya masih kita rasakan. Selama Koster memimpin, raihan kursi kita naik, baik di DPRD Kabupaten/Kota maupun Provinsi,” jelas Supriatna.

Selain pengusulan Ketua DPD, rapat juga membahas calon Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng. Nama Gede Supriatna kembali mencuat dan diusulkan untuk melanjutkan kepemimpinannya di tingkat kabupaten.”Dalam rapat kali ini dimana nama ketua DPD telah diusulkan serta nama Ketua DPC itu mengusulkan saya sendiri,”tutur Supriatna.

Supriatna menilai, sosok Koster masih memiliki pengaruh besar di internal partai serta mampu menghadirkan perubahan positif bagi partai berlambang banteng moncong putih tersebut.”Inilah alasan utama kenapa kita kembali mengusulkan Wayan Koster untuk memimpin PDI Perjuangan Bali,” imbuhnya.

Usulan dari DPC PDI Perjuangan Buleleng ini rencananya akan disampaikan secara resmi dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Provinsi Bali yang dijadwalkan berlangsung, Sabtu (18/10) lalu.”Apa yang menjadi hasil dalam rapat internal partai nantinya akan diusulkan pada Rakerda Provinsi Bali mendatang,”tutupnya. @gus

Scroll to Top