Sukaja Nyatakan Dukung Made Urip Jadi Bupati Tabanan 2020-2024

Loading

TABANAN - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Menjelang akan diturunkan rekomendasi PDIP untuk Balon (Bakal Calon) Bupati dan Wakil Bupati Tabanan periode 2020-2024, riak-riak kecil di internal partai pasti akan terjadi. Maka untuk mencairkan suasana menurut mantan dedengkot PDIP asal Marga Tabanan, I Wayan Sukaja mengatakan pasangan Balon Bupati dan Wakil Bupat Tabanan Made Urip dan Gede Dedy Pratama sangat cocok untuk bertarung pada Pilkada 2020 Tabanan, mengingat sepak terjang Made Urip yang tidak pernah mengecewakan Partai PDIP Tabanan. 

Sukaja yang pernah menjabat Sekertaris DPC PDIP Tabanan, menjelaskan dirinya mendukung Made Urip untuk menjadi Bupati Tabanan 2020-2024 dilihat dari figur Made Urip kesetiannya terhadap PDIP jelas tak perlu disangsikan lagi, belum lagi hubungan Made Urip terhadap kader PDIP yang di bawah beliau mampu merangkulnya. Ditambah lagi, Gede Dedy Pratama yang merupakan anak Ketua DPRD Prov Bali, Adi Wiryatama dimana ketokohannya juga tidak diragukan lagi, bahkan menurut Sukaja sosok Adi Wiryatama sangat berpengaruh di Bumi Lumbung Pangan tersebut bahkan bisa dikatakan sebafai kunci kader PDIP di Tabanan.

 

"Jadi untuk meredam gejolak partai PDIP Tabanan pada Pilkada 2020, pasangan Made Urip dengan Gede Dedy Pratama sangat cocok disandingkan, sebab sepak terjangnya Made Urip dan asal Gede Dedy Pratama tidak lagi disangsikan," jelasnya ketika ditemui di kediamannya Selasa (25/2/2020).

 

Tidak hanya itu saja Sukaja melanjutkan, penempatan posisi Gede Dedy Pratama untuk dijadikan bakal calon Wakil Bupati Tabanan sangat pas sekali, mengingat sosok Gede Dedy Pratama pasti akan mempertahankan dynasti Puri Tegeh yang telah dibangun oleh sang ayah yang pastinya tidak akan tinggal diam ketika sang anak tidak masuk dalam bursa pencalonan Pilkada Tabanan.

BACA JUGA:  Tingkatkan PAD Tabanan, Dishub Akan Terapkan Parkir Hand El

 

"Kalau saya nilai, Made Urip mendapatkan rekomendasi dan anak Adi Wiryatama juga terakumulasi pasti akan menang siapapun yang diajaknya nanti, itu menurut saya," pungkasnya. (kdk).

Scroll to Top