Polres Kawasan Bandara Berhasil Tangkap Pencuri Ban Mobil

IMG_20250717_192509
BAN DICURI-Pencurian ban mobil di bandara Ngurah Rai, INSERT, Iptu Rionson Ritonga, SH, MH.
MANGUPURA -fajarbali.com |Kasus pencurian ban mobil di areal Multi Level Car Parking (MLCP) Internasional Lantai 3, Blok G8, pada Selasa 15 July 2025 akhirnya terungkap. Sehari dilakukan penyelidikan, Tim Opsnal Satuan Reserse Kriminal Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, Kuta, berhasil meringkus pelakunya, inisial IGYPAP. 
 
Pelaku yang diduga komplotan maling ini ditangkap di wilayah Kerobokan, Kuta Utara, Badung, pada Rabu 16 July 2025 sore. Polisi masih mengembangkan penyidikan guna meringkus pelaku lainnya. 
 
Penangkapan ini disampaikan oleh Kasatreskrim Polres Kawasan Bandara, Iptu Rionson Ritonga SH, MH, didampingi Kasi Humas Polres Kawasan Bandara, Ipda I Gede Suka Artana. Ia menjelaskan, pengungkapan ini berjalan sukses atas kerja keras anggotanya di lapangan yang telah melakukan olah TKP, memeriksa keterangan saksi-saksi serta mengecek rekaman CCTV di seputaran TKP. 
 
Dari hasil pendalaman kasus yang menghebohkan bandara itu, pihaknya berhasil mengidentifikasi pelakunya IGYPAP. Keberadaan pelaku terlacak tinggal di wilayah Kerobokan, Kuta Utara, Badung. Selanjutnya, pelaku IGYPAP ditangkap tanpa perlawanan, pada Rabu 16 July 2025. 
 
"Pelaku IGYPAP ditangkap di wilayah Kerobokan Kuta Utara," beber Iptu Rio, pada Kamia 17 July 2025. 
 
Iptu Rio mengatakan, pihaknya belum bisa membeberkan detail penangkapan karena masih dalam pendalaman. Selain itu, pihaknya juga menduga pelaku IGYPAP merupakan komplotan pencurian. 
 
"Kami masih melakukan pendalaman karena ada dugaan pelaku merupakan komplotan maling," terangnya. 
 
Seperti diberitakan, Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai, benar-benar dibuat pangling oleh aksi maling yang menggasak ban mobil di area parkir Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, pada Selasa 15 July 2025. Kejadian ini sontak viral di media massa. 
 
Aksi pencurian ban mobil ini terjadi sekitar pukul 17.00 Wita. Lokasinya di area Multi Level Car Parking (MLCP) Internasional Lantai 3, Blok G8. K. Diketahui, mobil Toyota Kijang Innova Reborn DK XXXX ACW semula diparkir oleh I Kadek K (42), asal Blahbatuh, Gianyar. Sementara pemilik mobil bernama Ida Bagus A.S. (45), asal Dangin Puri Kauh, Denpasar Barat. 
 
Kadek semula memarkirkan mobil sekitar pukul 15.30 Wita. Ia lantas menuju ke Terminal Kedatangan Internasional untuk menjemput tamu. Sekembalinya dari menjemput sekitar pukul 17.00 Wita, 
 
Ia pun merasakan mobilnya tidak bisa bergerak saat hendak dijalankan. Penasaran, Kadek turun dari mobil untuk memeriksanya. Setelah diperiksa, satu ban belakang kiri beserta velg telah raib. As roda bahkan diganjal dengan batako. R-005 
Scroll to Top