SEMARAPURA-Fajar Bali, Anak Agung Gde Anom dipastikan kembali terpilih sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Klungkung periode 2025–2030. Keputusan tersebut telah ditetapkan dalam Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) serentak yang digelar di Bali Sunset Road Convention Center, Sabtu (18/10/2025).
Dengan demikian, maka Anak Agung Gde Anom resmi menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Klungkung tiga kali berturut-turut. Selain Ketua DPC, Konferda dan Konfercab tersebut juga menetapkan sejumlah susunan kepengurusan yang baru. Diantaranya, Bupati Klungkung I Made Satria yang ditunjuk sebagai Sekretaris DPC PDIP Klungkung. Yang mana sebelumnya, sebagai Wakil Ketua Bidang Organisasi. Sedangkan I Wayan Misna kembali dipercaya sebagai Bendahara DPC PDIP Klungkung.
Usai terpilih untuk periode ketiga, Gung Anom demikian akrab disapa mengatakan siap melanjutkan perjuangan partai dengan semangat baru dan kepemimpinan yang semakin solid.
“Kami siap melanjutkan perjuangan partai dengan semangat gotong royong dan format kepemimpinan baru yang lebih kuat dan kompak,” ujar Gung Anom usai Konfercab.
Dengan formasi kepengurusan baru, yang menggabungan kekuatan legislatif dan eksekutif, Gung Anom memastikan PDIP Klungkung akan fokus memperkuat konsolidasi internal dan memperjuangkan program kerakyatan sesuai garis perjuangan partai.
“Kami akan terus menjaga soliditas, memperkuat kaderisasi, dan memastikan program PDIP benar-benar hadir untuk masyarakat,” tegasnya.
Di samping itu, formasi kepengurusan ini juga diyakini akan memperkuat langkah PDIP Klungkung menuju Pemilu 2029, dengan perpaduan pengalaman, loyalitas, dan dedikasi kader di semua lini. Apalagi pada Pemilu 2024 lalu, PDIP Klungkung berhasil meraih 12 kursi DPRD, hal ini dikatakan sebagai bukti nyata soliditas dan kerja keras seluruh kader di lapangan.
“Capaian 12 kursi di DPRD Klungkung adalah hasil perjuangan kolektif seluruh kader dan simpatisan. Ini sekaligus menjadi amanah besar untuk kami emban dalam mengawal kebijakan partai dan kepentingan rakyat,” imbuhnya. W-019