Kasus Positif Covid-19 di Denpasar Melejit 38 Orang Kasus Sembuh Bertambah 23 Orang

DENPASAR - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Penambahan jumlah pasien sembuh Covid-19 di Kota Denpasar terus terjadi dan berlanut. Pada Rabu (22/7/2020) tercatat jumlah pasien sembuh sebanyak 23 orang. Pun demikian, angka kasus positif tercatat bertambah 38 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, saat menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 Kota Denpasar di Press Room Kantor Walikota Rabu (22/7/2020) menyebut  kasus sembuh kembali mengalami penambahan sebanyak 23 orang, namun penambahan kasus positif juga meningkat. “Rabu ini, kasus positif bertambah 38 orang," ujarnya.

 

Diakuinya,  angka kesembuhan pasien dan penambahan kasus positif covid 19 masih fluktuatif di Kota Denpasar. Dimana, ditengah banyaknya pasien yang sembuh, juga masih ditemukan kasus positif covid 19. Karenanya diperlukan kewaspadaan dan kedisiplinan dalam menerapkan protokol kesehatan.  "Kita bersama memiliki tanggung jawab untuk memutus penyebaran, dan saat ini GTPP tetap fokus melakukan 3 T yakni Tracing, Testing dan Treatmen. Untuk menemukan kasus, melalui tracing, tes, dan isolasi atau perawatan, dan masyarakat diharapkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan," ungkap Dewa Rai.

 

Dewa Rai menjelaskan bahwa walaupun saat ini kita sudah memasuki adaptasi kebiasaan baru, namun kasus positif baru di internal keluarga dan pasien positif dengan riwayat perjalanan dalam daerah  masih menunjukan peningkatan. Kedua klaster baru inilah yang patut kita waspadai bersama, mengingat adanya mobilitas penduduk yang cukup tinggi di Kota Denpasar.  “Masyarakat kita harapkan lebih waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, termasuk dalam lingkup rumah tangga dan lingkungan sekitar rumah, mengingat dua klaster yakni klaster keluarga dan perjalanan dalam daerah mulai mendominasi, hal ini mengingat arus mobilitas di Denpasar sangat tinggi," ucap Dewa Rai

BACA JUGA:  Jaga Semangat Terapkan Standar Layanan, Astra Motor Bali Apresiasi Sales People Terbaik Melalui Awarding Online

 

Melihat perkembangan kasus ini Dewa Rai kembali mengingatkan agar semua pihak ikut berpartisipasi untuk mencegah penularan covid 19 tidak semakin meluas.  Karena dalam pencegahan dan penanganan Covid-19 ini terdapat dua cara. Yakni tracing masif yang agresif disertai tes dan isolasi, serta kesadaran masyarakat untuk melaksanakan pencegahan dengan penerapan protokol kesehatan.  

 

Secara kumulatif, jelas Dewa Rai, kasus Covid 19 di Kota Denpasar sebanyak 1.138 kasus positif. Rincianya  802 orang sembuh, 14 orang meninggal dunia, dan 322 orang masih dalam perawatan. (Car).

 

Scroll to Top