Kapolres Pantau penyotiran dan Pelipatan Surat Suara Pilkada Serentak

WhatsApp Image 2024-10-20 at 00.32.57(1)

Loading

Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi melakukan pemantauwan terhadap penyotiran dan pelipatas terhadap surat suara di gudang KPU Buleleng

BULELENG-sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Kapolres Buleleng AKBP Ida Bagus Widwan Sutadi melakukan pemantauwan terhadap pelaksanaan tahapan penyotiran dan pelipatan surat suara Pilkada serentak yang dilakukan di gudang KPU Buleleng yang berlokasi di Desa Pemaron, Kecamatan Buleleng, Minggu (20/10/2024) sore.
Pemantauwan terhadap pelaksanaan sotir lipat, Widwan menjelaskan karena hal ini merupakan bagian pengawasan yang dilakukan terhadap tahapan Pilkada serentak.”Kita hanya melakukan pemantauwan saja guna memastikan pelaksanaan itu aman dan berjalan dengan lancer karena hal ini merupakan bagian dari pengawasan kami menjelang pelaksanaan Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang,”jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres berkoordinasi dengan pihak KPU dan menyampaikan pentingnya pengamanan dalam setiap tahapan Pemilu, termasuk pelipatan surat suara, yang memiliki peran vital dalam menentukan kelancaran pesta demokrasi.”Pengawasan ketat diperlukan agar seluruh tahapan berjalan tanpa kendala dan menjaga integritas Pemilu,”tegas Kapolres.
Kegiatan ini juga diikuti oleh beberapa personel Polres yang bertugas untuk memastikan situasi tetap kondusif selama proses pelipatan berlangsung. Langkah ini merupakan upaya untuk menjamin bahwa pelaksanaan Pemilukada 2024 di Kabupaten Buleleng berjalan dengan aman, tertib, dan damai.”Kita juga terus mewanti-wanti jajaran kami agar terus melakukan pengawasan serta meyakinkan kalau segala tahapan yang dilakukan KPU Buleleng dalam menghadapi Pilkada serentak dapat dilaksanakan dengan anam, tertib dan nyaman serta yang terpenting dapat berjalan dengan lancer,”tendasnya.
Dikonfirmasi terkait personil yang dilibatkan dalam pengamanan dalam pelaksanaan sotir lipat di gudang KPU? Dirinya menyebutkan untuk personil yang bertugas melakukan jaga di gudang KPU sebanyak 10 anggota dari Polri ditambah dari unsure TNI sebanyak empat orang.”Untuk penjagaan dimana kami menugaskan sebanyak 10 orang anggota melakukan penjagaan sebanyak 10 orang ditambah dari TNI sebanyak empat orang. Selain melakukan penjagaan di Gudang KPU kami juga menugaskan anggota agar terus meningkatkan patrol baik dari satuan Mapolres Buleleng atau Mapolsek Kota Singaraja,”tutupnya. @gus

Scroll to Top