Diskop UKMP Badung Lakukan Aksi Bersih Pasar 

1000288753

Loading

Aksi bersih pasar dilakukan DiskopUKP Badung untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Selasa (3/6).

MANGUPURA-Fajarbali.com | Menindaklanjuti pada surat edaran Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia yg ditindaklanjuti dengan surat edaran Bupati Badung terkait Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskopukmp) Kabupaten Badung melaksanakan Aksi Bersih Pasar di area Pasar Desa Adat Tegal, Abiansemal, dan Pasar Sempidi Kwanji, Mengwi, Selasa (3/6). 

 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala DiskopUKMP Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana menjelaskan, aksi bersih pasar dilaksanakan serangkaian peringatan hari lingkungan hidup sedunia yang jatuh setiap tanggal 5 Juni.

 

Selanjutnya, dipilihnya pasar sebagai tempat aksi bersih sampah lantaran pasar merupakan salah satu sumber penghasil sampah plastik. Melalui tema "Ending Plastic Pollution" atau "hentikan polusi plastik" pihaknya mengajak seluruh elemen masyarakat, para pelaku usaha untuk bersinergi dalam mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

 

Selain itu, DiskopUKMP Badung telah mengambil langkah-langkah preventif, pembinaan dan sosialisasi menyeluruh kepada masyarakat khususnya para pelaku Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di Badung untuk mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai.

 

Menurutnya kondisi Bali dan Kabupaten Badung sedang mengalami darurat sampah sehingga memerlukan penanganan serius lintas sektor. " Bali saat ini sedang mengalami darurat sampah, ini harus menjadi gerakan bersama. Tidak hanya dari pemerintah, namun juga harus mendapat dukungan penuh dari masyarakat. Niscaya dengan begitu keberadaan sampah plastik bisa kita tanggulangi bersama dan Bali khususnya Badung menjadi bersih,” ujarnya.W-004

Scroll to Top