NEGARA - sandybrown-gazelle-543782.hostingersite.com | Bantuan berupa beras sebanyak 1,5 ton dari PT Omang Nuratni pemilik SPBU dan Gas LPJ di Desa Banyubiru Negara, diserahkan ke Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jembrana, Senin (13/4/2020). Penyerahan bantuan beras kemasan sebanyak 300 bungkus tersebut diserahkan perwakilan perusahaan, I Putu Suartama dan diterima langsung Bupati Jembrana, Putu Artha.
Terkait bantuan beras tersebut, Suartama mengatakan bantuan itu merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat akibat dampak wabah Covid-19 khususnya di Jembrana. ”Ini sebagai bentuk rasa kepedulian kepada masyarakat akibat dampak virus corona. Selain masyarakat di Jembrana, bantuan seperti ini, dari perusahan kami juga memberikan bantuan yang sama kepada ke lima kabupaten lainnya di Bali.” jelasnya.
Suartama berharap, semua pihak berpartisipasi kepada warga masyarakat terutama bagi warga masyarakat miskin yang terdampak Covid-19. ”Ini merupakan langkah awal dari pihak perusahaan kami. Namun demikian, kami ajak para pengusaha lainnya di Jembrana untuk bersama-sama memberikan bantuan sehingga warga masyarakat sedikitarnya bisa meringankan beban hidup di saat pandemi Covid-19 ini,” harapnya.
Sementara Bupati Artha mengapresiasi langkah pihak perusahaan, karena telah peduli berbagi kepada warga yang terdampak akibat adanya wabah Covid-19. "Kami berterima kasih kepada para pengusaha yang sampai saat ini telah ikut bersama-sama peduli kepada warga masyarakat khususnya yang ada di Kabupaten Jembrana,” ujar Artha. Dia juga memastikan, bantuan yang disumbangkan dari semua pihak akan tepat guna dan tepat sasaran. ”Bantuan ini nantinya agar didistribusakan secara selektif dan tepat sasaran. Kita harapkan penerima manfaat ini dilakukan secara selektif khususnya di lingkungan masyarakat yang terdampak virus corona di Jembrana,” pungkasnya. (prm).










