JA Teline V - шаблон joomla Форекс

DENPASAR
Typography

DENPASAR - fajarbali.com | Acara tradisi penyambutan Pejabat Kodam IX/Udayana selalu di gelar seperti pada Senin (29/6/2020) pagi bertempat di Makodam IX/Udayana dilaksanakan acara tradisi penerimaan Pangdam IX/Udayana Mayor Jenderal TNI Kurnia Dewantara S.I.P.

 

Setelah sehari sebelumnya kedatangan Pangdam IX/Udayana yang didampingi Ny. Tanty Kurnia Dewantara dilaksanakan penyambutan dengan acara Tradisi Tepung Tawar di Bandara I Gusti Ngurah Rai, dan pada hari ini Mayor Jenderal TNI Kurnia Dewantara S.I.P., selaku Panglima Komando Daerah Meliter IX/Udayana yang baru disambut dengan acara Tradisi Penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”.

 

Setibanya di Makodam IX/Udayana diawali dengan Pangdam menerima jajar kehormatan dari Regu Jaga Makodam IX/Udayana, selanjutnya Pangdam disambut dengan acara tradisi yang diiringi Tari Hanoman untuk menuju ke tempat acara tradisi penciuman Pataka Kodam IX/Udayana. 

 

Acara Tradisi Penciuman Pataka Kodam IX/Udayana yang dihadiri oleh para Pejabat Teras Kodam IX/Udayana bersama para Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana tersebut mengandung makna, bahwa Mayjen TNI Kurnia Dewantara S.I.P., selaku Pangdam IX/Udayana dikukuhkan menjadi Prajurit Kodam IX/Udayana yang memiliki lambang kebesaran dengan panji-panji kehormatan berupa Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka” yaitu sebagai Prajurit pelindung dan pengayom rakyat sejati. 

 

Usai melaksanakan acara tradisi bertempat di Lapangan Apel Makodam IX/Udayana, Pangdam IX/Udayana memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana pada intinya sebagai prajurit itu merupakan amanah dan suatu kehormatan. 

 

"Saya pribadi dengan bangga untuk bisa mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dimana sebagai seorang prajurit tentunya kita harus selalu siap ditugaskan atau ditempatkan dimanapun, karena itu kontrak kita ketika pertama kali menjadi seorang prajurit, tegas Pangdam," tegas Pandam. 

 

"Mengawali tugas sebagai Pangdam IX/Udayana yang wilayahnya meliputi Bali, Nusra ini sebagai pribadi saya mengucapkan kulonuwun (permisi) ijin untuk bisa bergabung di Kodam IX/Udayana dan mohon doanya dari segenap rekan-rekan Prajurit dan PNS, mudah-mudahan saya diberikan kesehatan, kekuatan, keselamatan untuk memimpin Kodam IX/Udayana  ini,"ujarnya. 

 

"Saya mohon dukungannya, mudah-mudahan bisa membawa Kodam ini semakin harum dimana selama ini sudah begitu bagus yang dipimpim oleh para pendahulu kita," sambung Pangdam. 

 

Yang terakhir, Pangdam mengajak para lrajurit militer dan PNS di seluruh Jajaran Kodam IX/Udayana,untuk  meningkatkan suasana kerja yang menyenangkan. 

 

" Ketika bekerja mari ciptakan serta wujudkan suasana yang menyenangkan. Saya akan berupaya menciptakan suatu iklim kerja yang kondusif, tidak seenaknya tetapi fokus sehingga tugas kita akan berkualitas,"tutup Pangdam.(eli).