JA Teline V - шаблон joomla Форекс

BADUNG
Typography

MANGUPURA-fajarbali.com | Rampungnya pembangunan Bendungan Subak Sengempel dan Subak Citra yang terletak di Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal, krama Subak melaksanakan Karya Mlaspas dan Mendem Pedagingan, Kamis (24/5/2018).

Karya yang dipuput Ida Pedanda dari Griya Gede Bongkasa ini dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, bersama anggota DPRD Badung IB. Made Sunarta, I Nyoman Dirgayusa, I Nyoman Wiradana, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Suryajaya beserta Muspika Kecamatan, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan I Bagus Alit Sucipta serta tokoh masyarakat setempat. Untuk memotivasi krama Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyerahkan punia Rp. 15 juta.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mendem pedagingan di pelinggih yang ada di Bendungan, dilanjutkan dengan melakukan persembahyangan bersama. Suiasa menyampaikan, dengan dibangunnya Bendungan ini merupakan komitmen Pemerintah dalam mengatasi alih fungsi lahan dalam rangka mempertahankan sektor pertanian untuk memenuhi kebutuhan pangan di Kabupaten Badung.

Lebih lanjut Suiasa mengatakan, dengan adanya saluran irigasi yang baik akan timbul rasa bangga menjadi petani karena telah terpenuhi infrastruktur yang salah satunya Bendungan ini, termasuk nantinya akan dibantu sektor-sektor yang lainnya. Dengan selesainya Bandungan Subak Sengempel ini diharapkan dapat mengairi ratusan hektar sawah untuk memastikan kesediaan pangan di Kabupaten Badung, karena sektor sandang, pangan dan papan merupakan prioritas. "Dengan selesainya Bendungan ini juga kami yakini memiliki nilai lebih bagi petani yang akan produktif kedepan dengan hasil yang baik sehingga kehidupan masyarakat secara otomatis akan lebih baik juga," katanya.

Sementara itu Pemucuk Karya I Wayan Astika menghaturkan rasa terima kasih setinggi-tingginya kepada Pemerintah atas dibangunnya Bendungan Subak Sengempel ini, sehingga aliran air yang mengairi sawah-sawah yang ada di Subak Sengempel menjadi lancar. Karena dengan lancarnya aliran air sudah barang tentu dapat meningkatkan hasil panen. Masyarakat juga menyampaikan kesepakatannya untuk selalu mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung. (put)